Нацгвардия Украины обстреливает Донецк и Луганск из установок "Град" и "Смерч"

Нацгвардия Украины обстреливает Донецк и Луганск из установок "Град" и "Смерч"
В четырех районах Приамурья выпал первый снег
В Хабаровске вандалы разгромили «умную» остановку
Президенты России, Турции и Ирана обсудят атаку дронов на НПЗ в Саудовской Аравии
Новости, 16.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года
Новости, 16.09.2019, 10:00. Полный выпуск

Украинские силовики начали самую масштабную за все время атаку на столицы двух самопровозглашенных республик. Донецк и Луганск обстреливают из установок "Град" и "Смерч".

Окраины Донецка бомбят с воздуха. Ночью там погибли три человека, разрушены несколько жилых домов, почти в каждом районе города начались крупные пожары. Ополченцы объявили о массовой эвакуации населения Донецка, но бойцы нацгвардии держат под прицелом все дороги, ведущие из города. Артиллерия бьет и по небольшим селам в Донецкой области.

По данным ООН, в зоне военных действий сейчас остаются 4 миллиона человек. По словам очевидцев, против мирных жителей Киев применяет запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы.

Россия в очередной раз выступила с предложением направить гуманитарную помощь в Донбасс под эгидой Международного Красного Креста. Заявление на экстренном заседании Совбеза ООН сделал постоянный представитель России Виталий Чуркин.

"Международный комитет Красного Креста официально признал факт вооруженного конфликта на востоке Украины. Несмотря на договоренности от 14 апреля и 2 июля, под которыми подписались украинские официальные лица, Киев продолжает наращивать боевые действия ценой сотен и тысяч жизней", - заявил Чуркин.

Запад по-своему реагирует на развитие конфликта в Донбассе. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня публично признал, что кризис на Украине стал самым серьезным противостоянием России и Запада со времен Холодной войны, а после призвал страны альянса увеличить расходы на оборону. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)