МВД начало проверку в отношении экс-главы РЖД Владимира Якунина

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

МВД начало проверку в отношении бывшего президента РЖД Владимира Якунина, сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Эту же информацию подтверждает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в МВД.

После отставки Якунина, ФБК направил в правоохранительные органы, совет директоров и правление РЖД, а также депутатам всех фракций более 80 заявлений, указывающих на факты коррупции бывшего президента монополии, пишет Навальный.

"Ведущаяся проверка, прежде всего, касается воровства на закупке георешетки (ее поставляла фирма Якунина) и махинаций при продаже электронных билетов (через фирму сына Якунина). Посмотрим, что из этого получится, но ФБК со своей стороны все доказательства готов предоставить", — написал политик.

Также в связи с проверкой РЖД МВД провело обыски в информагентстве ТАСС и рекламном агентстве "Михайлов и партнеры". Нынешний руководитель ТАСС Сергей Михайлов ранее являлся начальником департамента корпоративных коммуникаций РЖД.

В 2015 году сотрудники правоохранительных органов проводили доследственную проверку о возможном завышенном расходовании средств РЖД на PR-кампании и PR-сопровождение различных проектов. По итогам работы было возбуждено дело, в рамках которого и проходят сейчас обыски, сообщает "Росбалт".

Осенью 2015 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова объявила, что ее ведомство намерено провести "проверки ОАО "РЖД" по PR-кампаниям, PR-сопровождению" в связи с поступившим запросом. От кого был запрос, Голикова тогда не уточнила.

Ранее стало известно, что Банк России с 5 февраля отозвал лицензию у ЗАО "Коммерческий банк "Миллениум банк" и ввел туда временную администрацию. На странице учреждения в каталоге Allbanks.ru говорится, что это небольшой по размеру активов московский банк, аффилированный со структурами ОАО РЖД и его подрядными организациями. Учреждение ориентировано на обслуживание подрядных структур и контрагентов РЖД, а также имеет возможность привлекать средства РЖД благодаря выигранным конкурсам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)