Оппозиционер провел митинг в Челябинске.

Навальный назвал своего главного врага

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный принял участие в митинге, организованном в Челябинске. На мероприятие, по официальным данным, собралось порядка 1,5 тыс. человек, передает Znak.com.

В ходе митинга Навальный, еще в декабре прошлого года объявивший о своем намерении баллотироваться на пост президента России, сказал со сцены, что его личный враг "вовсе не Владимир Путин. И даже не всепожирающая коррупция и бедность. Главный его личный враг — это неверие россиян в позитивные перемены".

Также оппозиционер затронул тему экологии в городе. Напомним, в субботу в Челябинске местные активисты движения "СТОП ГОК" собирались на свой митинг, выступая против строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты "Стоп ГОК" снова вышли на улицы Челябинска

В июне глава российского ЦИК Элла Памфилова исключила возможность регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты, сославшись на имеющуюся у блогера судимость.

Между тем накануне председатель "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин заявил, что считает участие Навального в предвыборной гонке возможным при соблюдении основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "всех процедур". О каких именно процедурах идет речь, бывший министр финансов не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кудрин назвал бедность населения позором России

Помимо Навального о своем намерении участвовать в выборах президента-2018 в качестве кандидатов объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, возглавляющий "Коммунистов России", предприниматель Сергей Полонский, телеведущая Ксения Собчак и правозащитница Екатерина Гордон.

В воскресенье в этот список вошел и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ, глава Партии роста Борис Титов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

В Челябинске порядок наводить надо, но не с помощью "таких"....Он просто на просто бедой и недовольством граждан пользуется в своих корыстных целях. Ему надо как то отрабатывать гос.деповские деньги. Что "этот деятель" может предложить россиянам, если его кумир алкаш Ельцин ?
Даа, где то челябинцы "нагрешили", раз им на голову то метеорит свалится то навальный. Последствия прилёта метеорита устранили с помощью молотков и мётел. Следы визита навального как убирать будут? В РОССИИ две беды, дураки и дороги. С одной при помощи катков и грейдеров ещё как то справляемся, а вот с дорогами у нас просто беда.