Политику выписали штраф размером 20 тысяч рублей

Навального оштрафовали за организацию массовых протестов

Евгений Фельдман/ТАСС

Тверской районный суд Москвы оштрафовал Алексея Навального за организацию протестной акции в столице. Политику выписали штраф размером 20 тысяч рублей, сообщает "Медуза".

После этого суд будет рассматривать второе административное дело — о неповиновении полиции. За это Алексея Навального может грозить 15 суток ареста.

Адвокат Ольга Михайлова заявила в суде, что полицейские подделали протокол о задержании Навального. По ее словам, в документ изменения внесли задним числом. Сам Навальный подтвердил, что не подписывал протокол, предъявленный полицейскими на заседании.

Во время заседания Навальный назвал настоящим организатором антикоррупционных митингов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и предложил допросить его в суде. Судья отказалась вызывать главу правительства.

Навальный также пообещал всем задержанным на митингах 26 марта написать для них жалобы в Европейский суд по правам человека.

Оппозиционного политика Алексея Навального задержали 26 марта через несколько минут после того, как оппозиционер вышел из метро на Тверской улице. На него составили административный протокол о призывах к участию в акции, которая не была согласована с местными властями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Заявки на проведение митинга были поданы,но власти отказали,тем самым нарушая конституцию.