Навального отпустили из полиции без предъявления обвинения

Политик предположил, что ему помог поднятый в СМИ шум
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Оппозиционного политика Алексея Навального отпустили из полиции без предъявления нового обвинения по уголовному делу о клевете, передает «Медиазона».

По словам самого Навального, в отделении полиции его попросили подписать бумагу с разъяснением прав, после чего разрешили идти.

Ранее 15 октября стало известно, что основателя Фонда по борьбе с коррупцией вызвали для предъявления обвинений по уголовному делу. Позже стало известно, что оно связано с обвинениями по делу о клевете, возбужденному в 2016 году по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. Тогда прокурор отказался утверждать обвинение и дело не дошло до суда. Как объяснил адвокат Навального Вадим Кобзев, так как сроки дознания вышли, дело вернулось обратно на стадию следствия.

Навальный предположил, что против него не стали выдвигать обвинения в клевете «из-за шума» в СМИ.

Бывший следователь Павел Карпов обвиняет Навального в том, что тот публиковал в соцсетях и блогах ссылки на фильм «Каста неприкасаемых». В этом расследовании Карпова обвиняют в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В расследования оппозиционера вызывали на допрос, в его квартире проводился обыск. Сообщалось, что у Навального в деле статус подозреваемого.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Дмитрий
потому что нет клеветы никакой,вот и не стали.все правда
Светлана Доллокян
а пострадавшему будет вручена госнаграда и премия...за заслуги перед отечеством
смех
навальный какой то мазохист . он тащится и пиарится когда его арестовывают а скрываться как ульянов в шалаше слабо