• Главная
  • Новости
  • Навигация для экскурсионных кораблей и речных трамвайчиков началась в Петербурге

Навигация для экскурсионных кораблей и речных трамвайчиков началась в Петербурге

В Санкт-Петербурге у причалов выстроилась длинная очередь из туристов. В городе официально началась навигация для экскурсионных кораблей и речных трамвайчиков, передает ОТР.

Для водных экскурсий открыты Фонтанка, Мойка, Кронверкский пролив, Зимняя канавка, Крюков канал и канал Грибоедова. Но только для туристических судов. В этом году городская администрация запретила плавание на байдарках, гребных лодках, надувных безмоторных и спортивных судах. Также в движении ограничили гидроциклы. 

Валерия Декабрева, турист: "Дело в том, что до поезда у нас осталось ровно четыре часа. Три дня мы ходили по Мойке в надежде на то, что откроется сезон навигации, и мы на него успеем. Мы очень долго ждали открытия мостов, вчера мы увидели мосты. А сегодня еще у нас есть заветные билеты для путешествия с воды, потому что появиться в Питере и не погулять по воде и не увидеть достопримечательности именно с этого ракурса, мне кажется, это просто поездка за зря. Поэтому огромное счастье, что мы попали".

Сезон навигации по рекам и каналам продлится до ноября. Однако на время проведения Чемпионата мира по футболу власти ограничат судоходство по каналу Грибоедова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии