Названы победители всероссийского конкурса "СМИротворец-2015"

Названы победители всероссийского конкурса "СМИротворец-2015"
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В Москве назвали имена победителей всероссийского конкурса "СМИротворец-2015". Престижные журналистские премии за освещение межнациональных отношений получили 37 федеральных и региональных СМИ. Одну из наград получил и телеканал ОТР.

В номинации "Печать" победителями стали иркутская газета "Копейка" и тульское издание "Слобода". Лучшими интернет-ресурсами были признаны портал "Это Кавказ" из Москвы и Волгоградское информационное агентство "Городские вести". А за освещение Дня победы статуэтку получила "Ненецкая телерадиовещательная компания". Всего на конкурсный отбор было представлено больше 10-ти тысяч работ, от 940 телеканалов, газет и интернет-изданий со всей России.

"Мы видим, как сложно именно сейчас с межнациональными, межконфессиональными отношениями в сегодняшнем мире. И вот именно от профессионализма СМИ, журналистов зависит выглядеть целые народы и как будут складываться отношения между отдельными этническими группами", – говорит Игорь Баринов, руководитель федерального агентства по делам национальностей.

"Идет обмен опытом. Очень серьезный обмен опытом. И обмен какими-то идеями. И, даже в процессе конкурса появляются проекты межрегиональные. Фильмы снимают, люди начинают ездить друг к другу в гости. То есть, мы восстанавливаем реальные информационные связи внутри страны", – говорит Маргарита Лянге, президент гильдии межэтнической журналистики.

Среди федеральных телекомпаний лучшим был признан наш канал – за серию документальных фильмов "Малые народы России", рассказывающую о жизни и традициях небольших этносов нашей страны. Мы поздравляем коллег. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)