Названы города, которые стремится покинуть молодежь в поисках лучшей жизни

Меньше всего доля потенциальных молодых мигрантов в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе
ИТАР-ТАСС/ Алексей Лепилин

В исследовании Финансового университета при Правительстве России отмечается, что молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет пытаются уехать из крупных региональных городов из-за отсутствия высокооплачиваемой работы, пишет «Российская газета».

Согласно результатам исследования, имеющемся в распоряжении газеты, больше всего молодежи, готовой переехать из родного города в поисках лучшей жизни, оказалось в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде.

Меньше всего доля потенциальных молодых мигрантов в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе.

«Народ в основном пытается уезжать из крупных и развитых городов, где существуют хорош­ие возможности для получения образования», - рассказал «РГ» директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Как пояснил эксперт, в таких городах молодым людям негде реализовывать полученные знания из-за отсутствия возможности выбора квалифицированных рабочих мест с дос­таточно высоким уров­нем оплаты труда.

«Соответственно, люди готовы приезж­ать в Москву, Петерб­ург и другие места, где они могут найти высокооплачиваемую работу, навыки для ко­торой они освоили в родном городе», - пояснил Зубец.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)