Названы регионы России с частыми пропажами детей

СК РФ огласил количество пропавших детей
© Dmitry Barmin / Фотобанк Лори

Следственный Комитет огласил количество пропавших без вести несовершеннолетних, пишет ТАСС.

«В 2018 году в следственные органы поступили сообщения о безвестном исчезновении 13 683 несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019 года - 8 383 сообщения. На данный момент местонахождение подавляющего большинства лиц по таким сообщениям установлено, в розыске из числа пропавших в этот период продолжают оставаться 98 несовершеннолетних», - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Большое количество несовершеннолетних, находящихся в розыске отмечается в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях.

Основные причины пропажи несовершеннолетних - отсутствие надлежащего контроля в социальных учреждениях для детей, конфликтные отношения между членами семьи, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми, неблагоприятные условия жизни.

Кроме того, в СК РФ отметили, что привлечение психологов для выяснения причин уходов детей несёт в себе положительную практику. Установление психологического контакта близких и воспитателей с детьми, по мнению ведомства, исключает дальнейшие случаи их ухода из семьи или соцучреждений.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)