Всего 4,4% граждан зарабатывают в стране более 100 тысяч рублей в месяц

Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

Всего 4,4% граждан зарабатывают в стране более 100 тысяч рублей в месяц
Александр Кряжев/РИА "Новости"

В России сегодня самые высокие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО, а самые низкие жители Дагестана и Карачаево-Черкесии. Таковы данные исследования РИА Рейтинг, передает РИА «Новости».

Лидерами рейтинга по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе более 27% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц (год назад таких было менее 24%). На втором месте Чукотский автономный округ, где 26% работающих граждан получает более 100 тысяч в месяц. На третьей позиции по уровню зарплат находится Hенецкий АО, а на четвертой — Магаданская область.

Если в 2017 году Москва занимала третье место списка, то теперь переместилась на пятое. В столице 17,6% работников получают зарплату свыше 100 тысяч рублей в месяц.

Лидером по доле низкооплачиваемых работников (менее 15 тысяч рублей в месяц) стал Дагестан — 46%, второе место у Карачаево-Черкесской Республики — 44%.

В целом по стране 4,4% граждан зарабатывают (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц. При этом каждый пятый работник в России зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах России больше трети людей ежемесячно получают менее 15 тысяч рублей в месяц. Это говорит о том, что в значительном числе регионов множество граждан получают достаточно низкую зарплату.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)