Названы регионы с наибольшим распространением вредных привычек

Жители Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока оказались наиболее подвержены вредным привычкам
© BestPhotoStudio / Фотобанк Лори

Жители Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока оказались наиболее подвержены вредным привычкам: употреблению алкоголя, табакокурению и приему наркотиков, говорится в исследовании экспертов РИА Новости. Наименьшие показатели - на Северном Кавказе.

Эксперты отмечают, что максимальная приверженность вредным привычкам наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе, Камчатском крае, Магаданской области, Республики Бурятия, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По результатам исследования, в Камчатском крае, ЯНАО и ЕАО зафиксирован самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя. В Магаданской и Сахалинской областях самой серьезной проблемой является алкоголь. В Бурятии, при относительно невысоком объеме потребления алкоголя и табака, наблюдаются одни из самых высоких в стране показателей смертности и преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Первое место по отсутствию вредных привычек сохранила за собой Чеченская республика, следом за ней идут Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания. Кроме северокавказских республик, в десятку наименее "потребляющих" входят Волгоградская, Тамбовская области, Ставропольский край, Татарстан и Саратовская область.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)