12 самых ярких цитат руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко

Не забывайте про клеща: он не дремлет!

12 самых ярких цитат Геннадия Онищенко – выбор ОТР.

1.   О пернатых волках и птичьем гриппе: «Вороны - это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать».

2.   О молдавском вине:  «Оно уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим».

3.   О многовековом загуле и Петре I: «Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной».

4.   О крысах в метро: «По ночам мы ходили, проверяли туннели, и я видел этих красавцев, которые прогрызали электрические кабели, из-за чего они выходили из строя и даже останавливались поезда».

5.   О ленивых курильщиках: «Ни в одном помещении не должно быть курительных комнат. Хочется ему курить - пусть идет на солнце, на дождь или на мороз. А поскольку это слабовольные люди, то эти запреты будут помогать им. Им лень пойти на холодный воздух, допустим весной».

6.   О правах мужчин: «Мужчина в домашних условиях это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ничего не дают, единственное, что ему разрешается – лежать под телевизором, лишь бы не мешал».

7.   О новогодних каникулах: «Мы стоим на пороге этой декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено само себе. А нет большего врага нашему гражданину, чем он сам». 

8.   О некипяченой воде в купелях: «К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка».

9.   О тяжелых условиях труда сотрудников ГИБДД: «Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Для этого ему нужно давать достойную зарплату. Его нужно одеть, как положено, потому что он ходит у нас зимой и летом одним цветом. Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках наших. Когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается».

10.  О мятых десятках и мутном пиве:  «Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать (пиво). Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива».

11.  О водителях-любителях кефира: «Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что?» 

12.  О коротких юбках и массиве тела: «Когда девочка бежит в коротенькой юбочке с голыми ножками, представляете, какой массив тела охлаждается одновременно».  

Комментарии

Наконец-то. Спасибо ОЗПП, которые в последние его дни на посту надавили. Мы скучать не будем.