Неэффективные расходы федерального бюджета в 2015 году составили 220 млрд рублей

Итоги работы правительства сегодня подвел Владимир Путин.

Он подчеркнул, что государственные деньги осваиваются медленно. По всей стране не достроены социальные и другие учреждения почти на два триллиона рублей.  Сбалансированная бюджетная политика и рост экономики - главные задачи кабинета министров на следующий год. Путин также отметил, что период низких цен на нефть и санкции может затянуться, и это следует учесть в работе.

"Сегодня не обоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров", - сказал президент.

Путин отметил растущий потенциал оборонно-промышленного комплекса и успехи сельского хозяйства. Вместе с тем, он призвал правительство быть "порасторопнее".  В частности, он упомянул ситуацию с большегрузными автомобилями. Конфликта вокруг "Платона" можно было бы избежать, если бы кабинет министров вовремя компенсировал рост расходов дальнобойщиков и отменил для них транспортный налог. 

Комментарии