Некоторые руководители Академии ФСБ будут уволены из-за заезда выпускников на Гелендвагенах

По отношению к руководству Академии ФСБ будут приняты строгие меры дисциплинарной ответственности в связи с заездом выпускников на внедорожниках Geländewagen, сообщается на официальном интернет-портале спецслужбы. Некоторые представители руководящего состава будут уволены.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в сообщении.

Спецслужба подчеркнула, что "нескромное демонстративное личное поведение" вызвало "резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения". Однако, по данным проверки, проведенной ФСБ, "в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям".

В начале июля стало известно о том, что кортеж из 30 внедорожников Geländewagen, арендованных выпускниками Академии ФСБ, проехался по столице. Аренда каждого из автомобилей обошлась в 4,5 тыс рублей.

Поведение молодых людей получило негативный отклик со стороны полковника ФСБ в отставке Владимира Луценко. Поступок молодых людей он назвал безобразным и достойным морально-этической порки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Не надо наказывать выпускников ФСБ за марш-бросок по Москве на гелендвагенах, потому что теперь эти и другие выпускники Академии ФСБ образуют некое неформальное "братство" людей участников знаменитого теперь в истории события, которые считают, что их наказали несправедливо и затаят обиду на общество. Это впоследствии может проявиться самым непредсказуемым образом, привести к парадоксальным последствиям. Зачем множить несправедливости внутри системы, конфликты внутри государства? Вот это и нужно нашим врагам, чтобы все перегрызлись между собой, в общем-то ни о чём. Надо перевести всё событие в шутку выпускного дня, какой она и была, не более того. Травить всем русским обществом 30 выпускников Академии ФСБ за их открытый и в чём-то наивный, с юношеским максимализмом, проезд по Москве - это политически неправильно и никому в России особо не нужно. Надо относиться к происходящему мудро "И такое бывает, не более того". Надо оставить ребят в покое и ни в коем случае никаких репрессивных "выводов" в их карьере и судьбе за это не делать. Они любят Москву, они любят Россию, собираются всю жизнь защищать Родину согласно своему разумению, поэтому никакой мести со стороны общества по отношению к ним быть не должно ни в коем случае. Молодость как молодость, это всё - юношеский максимализм во время праздника молодёжи, "Песня о буревестнике", "Я шагаю по Москве". Главное, чтобы эти юноши получали диплом о высшем образовании с уверенностью и глубочайшим убеждением в сердце, что Родина любит их и народ в России прекрасный, и все люди у нас стране замечательные. Александр Богданов, Санкт-Петербург
А при чём тут преподаватели и пр.? Если у выпускников вместо мозгов микина и совесть болеет, то преподаватели и руководители при чём? Эти здоровые лбы сами уже должны себя воспитывать.