Нелегальный ввоз шуб наносит ущерб бюджету России

Нелегальный ввоз шуб наносит ущерб бюджету России, приводит данные портала Life "Лента.ру". Из-за него казна недобирает налогов и платежей в размере 200 миллионов евро.

Помимо этого, огромное количество подделок известных брендов вводит в заблуждение потребителя, отмечает заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, слова которого приводит Life.

В свою очередь, "Лента.ру" ссылается на директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Дениса Пака: он отмечает, что доля нелегальных товаров из меха на Российском рынке равна 80%.

В апреле прошлого года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о реализации пилотного проекта, направленного на введение маркировок контрольными знаками натуральных меховых изделий. Законопроект призван уменьшить влияние недобросовестной конкуренции на производителей, а также осуществлять контроль за оборотом и легальностью их  производства на территории государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)