Немецкая Lufthansa отменяет 4 тысячи авиарейсов из-за забастовки пилотов

Немецкая Lufthansa отменяет 4 тысячи авиарейсов из-за забастовки пилотов
В Красноярском крае и Омской области уровень безработицы вырос к июню более чем в два раза
Новости, 02.06.2020, 17:00. Полный выпуск
Восстановление российской экономики обойдется в 5 трлн рублей
В Саратове поднимают баржу, затонувшую 30 лет назад
Новости, 02.06.2020, 15:00. Полный выпуск
Перуанские школьники взбираются на холмы, чтобы поймать интернет
На юге Бразилии демонстранты выступают против расизма
В Ярославле из-за перебоев с поставкой топлива возникли сложности с заправкой автомобилей газом
Третьяковская галерея запустила летние онлайн-курсы для детей
В Новосибирске устраняют последствия мощного ливня

Крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa сегодня вечером отменяет почти четыре тысячи рейсов из-за 3-дневной забастовки профсоюза пилотов. И уже сейчас из расписания вычеркнуты 40 рейсов. Отмены коснутся 12 перелетов в Россию, в том числе сообщения между Москвой, Берлином и Дюссельдорфом.

Как сообщили в руководстве авиаперевозчика, в среду, четверг и пятницу в расписании останутся только около 500 рейсов. Из-за действий профсоюза пилотов пострадают до полумиллиона пассажиров. Летчики требуют от работодателя – компании Lufthansa – повышения зарплаты и улучшения условий труда. В крупнейшем немецком аэропорту – Франкфурте-на-Майне – путешественники готовятся к сбою в расписании перелетов.

"Как на все это реагировать? С одной стороны, участников забастовки можно понять – они отстаивают свои интересы. С другой стороны, что прикажете делать нам, пассажирам? Человек приезжает в аэропорт, чтобы лететь по своим делам. Но вдруг начинаются проблемы , и, как ответная реакция, возникают досада и разочарование", - говорит один из пассажиров.

Забастовка пилотов грозит стать крупнейшей в истории Lufthansa и принести ведущему немецкому перевозчику убытки в десятки миллионов евро. Переговоры между профсоюзом и руководством компании об условиях оплаты труда длятся почти два года. Но результата пока нет, а общие потери для бизнеса уже превысили миллиард евро, подсчитали лидеры бастующих пилотов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)