Неплательщики алиментов и должники по кредитам убирают улицы Липецка

Неплательщики алиментов и должники по кредитам убирают улицы Липецка
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Сегодня липецкие улицы помогают убирать горожане, которых суд приговорил к общественным работам. Коммунальщики взяли на работу злостных неплательщиков алиментов и должников по кредитам, потому что остальные горожане не идут на относительно низкие зарплаты.

Бывший безработный Виктор Якушев теперь по решению суда убирает улицы Липецка - 5 дней в неделю по 8 часов. Из каждой его зарплаты 4 тысячи рублей уходит на погашение долга по алиментам - всего Виктор задолжал бывшей жене более 100 тысяч.

"Зарплата средняя 10-12 тысяч, но когда выходим работать в выходные дни, зарплата двойная", - говорит Виктор.

Улицы Липецка сегодня убирают 20 алиментщиков. Вместе с работниками коммунальных служб они подметают тротуары и помогают вывозить мусор. Коммунальщики говорят, что обычные горожане неохотно идут на малооплачиваемую работу. Поэтому вопрос нехватки кадров попытались решить с помощью административных нарушителей.

Сергей Мосякин, начальник производственного участка МУС ПАТ г. Липецка: "Помощь конечно от них есть, просто немножко проблемы из-за того что большая часть бездельничает или прогуливает. Те, которые задерживаются, работают хорошо".

Прогульщиков и нарушителей трудовой дисциплины здесь не воспитывают - просто увольняют. После этого на бирже труда их уже не примут. Мало того, отказ от исправительных работ, назначенных по решению суда, грозит более серьезным наказанием.

Светлана Иванова, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции по Октябрьскому району г. Липецка: "В случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде исправительных работ в суд направляется представление для решения вопроса о лишении наказания на лишение свободы".

Впрочем, сами нарушители говорят - от работы отказываться невыгодно. Наоборот, рассчитавшись с долгами, можно остаться в организации уже на правах штатного сотрудника. Пятеро бывших алиментщиков уже трудоустроились в липецкие коммунальные службы.

Применять общественные работы для осужденных впервые начали в Италии в конце XIX века. Такой вид наказания популярен в этой стране и сейчас, к нему могут приговорить даже самых высокопоставленных чиновников. К примеру, 9 мая бывший премьер Сильвио Берлускони приступит к работе в доме престарелых. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)