В несколько регионов европейской части России пришел снежный циклон

Несколько регионов европейской части России сегодня накрыл снегопад. В Москве метель не стихает весь день, синоптики предупреждают, что к ночи она только усилится.

Такая погода связана с приближающимся к столице циклоном. Он же стал причиной рекордно низкого давления - сегодня ртутный столбик опустился до 720 миллиметров, побив показатели 74-летней давности. На автодорогах столицы сейчас работают 15 тысяч снегоуборочных машин. На самых опасных участках дежурят тягачи, которые помогают застрявшим грузовикам.

Из-за непогоды и плохой видимости в трех московских аэропортах задержаны в общей сложности 170 авиарейсов, около 30 вовсе отменены.

Похожая ситуация - в Татарстане. В Казанском аэропорту задерживаются пять рейсов - до Санкт-Петербурга, Симферополя, Перми, Москвы и Сочи. Еще столько же из-за метели аэропорт не смог принять. Проблемы в регионе и на дорогах. Снега за сутки выпало так много, что ГИБДД перекрыло 50 километров федеральной трассы М-7. Всем автомобилистам полицейские рекомендуют в ближайшие часы отказаться от поездок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)