Сколько стоит собрать ребенка в школу, кто помогает малоимущим иркутским семьям и успеют ли волонтеры завершить акцию «Школьный портфель» до 1 сентября.

Несобранный ребенок. Иркутские волонтеры помогают собрать в школу детей из малоимущих семей

Сколько стоит собрать ребенка в школу, кто помогает малоимущим иркутским семьям и успеют ли волонтеры завершить акцию «Школьный портфель» до 1 сентября.

Чтобы собрать ребенка к школе, иркутским родителям придется потратить от 8 до 17 тысяч рублей. Все зависит не только от запросов родителей, но и от цен. Единственное, на чем можно сэкономить, так это на форме. Ее школы заказывают с хорошей скидкой напрямую у фабрик. Но для многих иркутских семей даже 8 тысяч рублей – сумма неподъемная.

Пока второклассник Витя Нефедьев перебирает новенькие тетради, ручки, карандаши и мечтает о том, чтобы быстрее наступило 1 сентября, его мама Наталья подсчитывает уже понесенные затраты на сборы сына в школу и смотрит, что еще нужно докупить. По примерным подсчетам, на подготовку Вити к новому учебному году семья Нефедьевых потратит 12,5 тысяч рублей.

«В этом году, по сравнению с прошлым годом, когда мы собирали ребенка в первый класс, удалось сэкономить только стоимость рюкзака, тысячу рублей. Все равно ребенок вырос, и заново пришлось обновлять полностью его гардероб: и обувь, и одежду – все. А рюкзак у нас хороший попался», – говорит Наталья Нефедьева, мама второклассника.

Витя Нефедьев – из среднеобеспеченной семьи. Однако в Иркутске живут сотни семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, их доход ниже прожиточного минимума. Таким иркутянам с этого года помогает «Территориальный центр социальной помощи семье и детям». На днях работники центра провели акцию «Школьный портфель» и собрали письменные принадлежности, обувь и школьную одежду.

«Активность жителей Иркутска нас радует, потому что очень много неравнодушных людей. Откликнулись предприниматели. Откликнулись руководители организаций, ведомств, министерств, которые проявили свою душевную отзывчивость и помогли конкретно многим семьям города Иркутска собрать своих ребят в школу», – говорит Анна Пшеничникова, заместитель начальника отдела организации социального обслуживания семьи и детей Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Более тысячи семей в Иркутске нуждаются в подобной помощи. За несколько дней сотрудники центра уже помогли 300 семьям, собрать детей к школе. И к 1 сентября эта цифра еще увеличится.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)