В марте 2016 года местные СМИ сообщили, что Климиной поставлен диагноз "шизофрения"
  • Главная
  • Новости
  • Неверов призвал разобраться в "странной истории" с мэром Усть-Кутского района Приангарья

Неверов призвал разобраться в "странной истории" с мэром Усть-Кутского района Приангарья

Максим Блинов/РИА Новости

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов выступил в защиту мэра Усть-Кутского района Иркутской области Тамары Климиной. 

Как написал Неверов на своей странице в Facebook, с Климиной "вот уже долгое время происходит весьма странная история, которая вызывает неприятное ощущение то ли расправы, то ли злой шутки".

Избранную от партии ЛДПР Тамару Климину пытаются отстранить от должности из-за того, что она якобы больна шизофренией.

По словам Неверова, суть ситуации в том, что представители местной прокуратуры настаивают на досрочном прекращении полномочий Климиной якобы на основании того, что она страдает психическим заболеванием.

"И вот уже в пятый раз городской суд перенес заседание по этому иску. При этом, как пишут региональные СМИ, медкомиссия признала мэра вменяемой", - отметил он.

При этом, по словам вице-спикера Госдумы, в первую очередь страдают люди.

Тамара Климина заняла пост мэра Усть-Кутского района в сентябре 2015 года. На выборах она победила с минимальным отрывом от кандидата-единоросса. Избиралась Климина от партии ЛДПР.

В марте 2016 года местные СМИ сообщили, что Климиной поставлен диагноз "шизофрения", из-за этого ее лишили допуска к секретным документам. По словам Климиной запись в ее медицинских документах была сделана около 10 лет назад по ошибке.

В декабре прошлого года прокуратура Усть-Кута обратилась в суд с требованием "досрочно прекратить полномочия мэра в связи с ее неспособностью осуществлять свои полномочия". Суд провел несколько заседаний, но на данный момент решение пока не принял. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии