Неверов: стоит принять решение об ограничении роста цен на продукты

Разработать механизм ограничения цен на продукты питания при чрезвычайных ситуациях призвали руководители самой крупной думской фракции, партии "Единая Россия", главу правительства Михаил Мишустина. Встреча в формате видеоконференции была посвящена разработке новых мер по борьбе с коронавирусом, передает ОТР.

Сергей Неверов, руководитель фракции "Единая Россия": "Возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств, когда вами было принято решение об ограничении наценки каждого этапа товаропроводящей цепи 10%. Считаем целесообразным разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объеме доходов. Подобный подход реализуется в отношении некоторых регионов, но мы считаем, что в нынешних условиях его стоит использовать в отношении большего числа субъектов".

Также на совещании обсудили меры по поддержке малого и среднего бизнеса в регионах. По словам главы фракции, ситуация особенно сильно ударила по средним, малым и микро-предприятиям. А это потеря рабочих мест, налогов и проблемы с обеспечением населения товарами и услугами.

Также в ближайшее время нужно оценить, насколько эффективны уже принятые меры: отсрочка по налоговым платежам, страховым взносам, а также мораторий на банкротство и взыскание штрафов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)