Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Афганистане создадут штаб для борьбы с плантациями опийного мака

Россия предложила миру новую концепцию борьбы с глобальным наркотрафиком. В Афганистане появится международный штаб для борьбы с крупнейшими на планете плантациями опийного мака.

Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, выступая перед представителями 56 стран и ООН. По самым предварительным подсчетам, от афганского героина уже погибли свыше миллиона человека. Из них половина – россияне. Второй центр опасности – страны Латинской Америки. На них и на Афганистан приходится каждый второй наркодоллар из мирового теневого оборота, заявил Иванов.

"Наркотики приносят мировому сообществу свыше 100 миллиардов наркодолларов. И эти наркодоллары поглощаются банками, финансовой системой, они кормят миллионы людей, которые вовлечены в транзит в центральном евразийском регионе, в Европе, в дистрибуцию наркотиков", - заявил Виктор Иванов.

Это, отметил Иванов, формирует мировой социальный заказ на производство наркотиков в Афганистане. Накануне сотрудники ФСКН и афганские наркополицейские провели совместный рейд на вертолетах в горах провинции Бадахшан. Уничтожены пять нарколабораторий, которые в сутки получали 250 килограммов героина. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
11 минут назад
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    ОПРОС

    МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

    Всего голосовало:

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить