Банковские активы могут принадлежать лицам из «черного списка» подозреваемых в присвоении госимущества. Среди них - Виктор Янукович

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах граждан Украины

Власти Нидерландов арестовали счета на несколько сотен миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат чиновникам и бизнесменам Украины из «черного списка» - против них ввел экономические санкции Евросоюз. Об этом сообщает РИА Новости со ссыкой на западные СМИ.

Глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум сообщил местным изданиям, что арестованные активы являются подозрительными, но не уточнил, кому именно они принадлежат. В среду вечером он заявил, что в стране в последние несколько недель отмечен ряд «необычных финансовых транзакций», которые, по его мнению, могли быть связаны с попытками граждан Украины вывести средства из местных банков.

Напомним, что «черный список» из 18 граждан Украины был принят в Евросоюзе по подозрению граждан в присвоении государственных средств и коррупции. Среди них - Виктор Янукович и его сыновья, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров и бизнесмен Сергей Курченко, бывший министр юстиции Елена Лукаш, бывший замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин. Их зарубежные активы были заморожены.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24031.htmlШвейцария, Лихтенштейн и Канада. В санкционный список, в частности, входят бежавший из страны президент Виктор Янукович и бывший премьер Украины Ни

Комментарии

Я думаю следует начать войну с Нидерландами и ввести туда российско-украинские войска..