Нидерланды обвинили четырех россиян в попытке взломать систему ОЗХО

Нидерланды обвинили четырех россиян в попытке взломать систему ОЗХО
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе
В Приангарье комиссия МЧС проверит эффективность выплат пострадавшим от паводка
В центре Кемерова начали возводить ледовый городок
Путин посетит «КамАЗ» в Набережных Челнах и поздравит работников с 50-летием предприятия
Новости, 13.12.2019, 09:00. Полный выпуск
В цехе завода «Амурсталь» поселились дикие лисы

Хакерскую атаку пытались совершить четверо Россиян против организации по запрещению химического оружия. Об этом заявила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд.

По ее словам, российские агенты с дипломатическими паспортами Алексей Моренец, Олег Сотников, Алексей Минин и Евгений Серебряков в апреле пытались взломать компьютерную систему ОЗХО. Спецслужбы Нидерландов при поддержке британской разведки выследили и задержали хакеров. Позже их выслали на родину.

На съезде министров обороны НАТО в Брюсселе генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что альянс научился отбивать атаки российских хакеров. Глава пентагона Джеймс Мэттис сообщил о готовности США помогать союзникам противостоять киберугрозе со стороны России. О попытках взлома сайтов заявили также представители Великобритании и Канады. В Российском МИД уже назвали все эти обвинения фантазией.

Мария Захарова официальный представитель МИД РФ: «Смешалось все: и ГРУ, и кибершпионы, и кремлевские хакеры, и ВАДА. Это просто адская парфюмерная смесь. Богатая фантазия наших коллег из Великобритании поистине не имеет границ. Кто все это придумал? Мне хотелось бы посмотреть. Они просто Андерсены».

В министерстве юстиции США сообщили имена семерых якобы агентов российских спецслужб, которые пытались взломать сайты 34 спортивных организаций, в том числе всемирного и американского допинговых агентств, международного спортивного арбитража и международной федерации футбола. Спецслужбы Америки собираются арестовать обвиняемых и предать их суду.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)