Нидерланды примут участие в расследовании крушения малайзийского лайнера

Нидерланды примут участие в расследовании крушения малайзийского лайнера
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

"Немедленное прекращение военных действий на Украине помогло бы провести объективное международное расследование обстоятельств крушения лайнера в Донецкой области". Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин.

Украинские спасатели сейчас прочесывают местность в районе падения лайнера. Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям уже обнаружили фрагмент крыла со следами шрапнели. Ополченцы сегодня пообещали обеспечить безопасный доступ украинских следователей и наблюдателей ОБСЕ к месту крушения самолета. Однако, по заявлениям Киева, этого пока не сделали.

Лайнер, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал накануне вечером возле села Грабово в 50 километрах от российской границы. Официальный Киев объявил о начале международного расследования. Уже известно, что в нем будут участвовать представители Нидерландов.

"По всей вероятности, рейс MH17 был сбит. Погибло очень много наших граждан. Поэтому важно, чтобы Нидерланды участвовали в международном расследовании. Наши эксперты вылетают в Киев. Они изучат причины катастрофы, список пассажиров и маршрут лайнера", - заявил министр юстиции Нидерландов Иво Опстеллен.

На борту лайнера находились 298 человек, среди них много детей. Никто не выжил. Спасатели уже нашли тела 182 погибших. Ополченцы заявили, что готовы отдать их на судмедэкспертизу в Харьков. Из Нидерландов в Малайзию летели граждане 10 стран. В списке пассажиров больше всего голландских подданных. МЧС России сообщило, что граждан нашей страны на борту не было. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)