• Главная
  • Новости
  • Николай Никифиров отчитался об итогах работы Минкомсвязи за последние шесть лет

Николай Никифиров отчитался об итогах работы Минкомсвязи за последние шесть лет

В России самые низкие цены в мире на мобильную связь. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифиров отчитался перед коллегами и членами правительства о том, каких показателей достигло его ведомство за последние шесть лет, передает ОТР.

В Министерстве самым масштабным проектом считают развитие Единого портала госуслуг. Число пользователей по сравнению с 2012 годом выросло в 18 раз. С помощью интернета без очередей оформляют документы и оплачивают счета без малого 70 миллионов россиян.

Такой прорыв удалось совершить за счет программы по устранению цифрового неравенства между мегаполисами и небольшими поселениями. Доступ к скоростному интернету получили более пяти тысяч городов, поселков и деревень. А на Дальнем Востоке линию связи прокладывают сейчас. Ее длина – 850 километров, 750 из них пройдут по дну Охотского моря.

Николай Никифиров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Если в 2012 году жители Сахалина, островов Курильской гряды даже в самых смелых фантазиях не могли представить, что оптика когда-то придет на их территорию, то сегодня – это уже реальность. Такая же работа идет и по арктической зоне, универсальные услуги связи с использованием точек доступа оказываются в 34 населенных пунктах Арктики". 

На заседании награды получили те, кто участвует в информационном развитии страны. Их вручил вице-премьер Аркадий Дворкович. Среди награжденных и представители Общественного телевидения России. Генеральный директор Анатолий Лысенко получил благодарность президента Владимира Путина, а директор дирекции историко-публицистических программ Леонид Млечин – орден Почета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии