• Главная
  • Новости
  • Николас Мадуро: Венесуэла обновит системы воздушной и ракетной обороны

Николас Мадуро: Венесуэла обновит системы воздушной и ракетной обороны

Венесуэла начала масштабное обновление систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил президент Николас Мадуро, передает ОТР.

Президент посетил военные учения в штате Миранда. Эти манёвры стали крупнейшими в национальной истории с применением новых средств ПВО в условиях максимальной имитации реальной войны.

По оценкам западных аналитиков, армия в целом осталась на стороне президента, который ещё раз отверг любую гуманитарную помощь со стороны соседних латиноамериканских государств. По словам Мадуро, искусственный дефицит продовольствия и лекарств создан США в их попытке превратить Венесуэлу в колонию.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Российские переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» - их будет многие тысячи в руках солдат и ополченцев. Будет совершенное оружие для защиты от самолётов и ракет - наши города станут неуязвимы. Враг не доберётся к ним и по суше: наши солдаты заставят дорого заплатить американскую империю, если она посмеет коснуться венесуэльской земли. Мы - мирные люди! Пусть Дональд Трамп не угрожает нам! Трамп, руки прочь от нашей родины!».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии