Ночные заморозки и дожди – Гидрометцентр предупреждает жителей России

Антициклон уступает свое место
Фотобанк Лори

Ухудшение погоды к выходным в центральных районах России объясняется тем, что антициклон, обеспечивавший теплую и ясную погоду, постепенно покидает эту территорию. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях в субботу и воскресенье ожидаются ливни. 14 сентября температура воздуха понизится до плюс 16 градусов. В Архангельской и Вологодской областях, а также в Карелии сначала похолодает до плюс 13 – 18 градусов, а к началу следующей недели и до плюс 10-15 градусов. При этом уже в субботу там могут начаться сильные дожди.

С субботы резко – на 6-8 градусов – понизится температура в Центральном округе. В Москве и столичном регионе в выходные дневная температура не выше плюс 18 градусов. А в начале следующей недели станет еще прохладнее.

Летняя погода будет сохраняться только на юге России. На Черноморском побережье Кавказа до плюс 30 градусов. А вода у побережья Сочи - плюс 25 градусов, у Туапсе и Геленджика – плюс 24 градуса. В Крыму она на пару градусов холоднее.

На азиатской территории России практически повсеместно ночная температура опускается ниже ноля. На Таймыре уже устанавливается снежный покров. 12 сентября осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются в Забайкалье.

В конце недели в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях - заморозки. Ночные температуры понизятся до минус 1 градуса. В Иркутской области ночью до минус 5. На Камчатке погода не сильно отличатся от сибирской. В Приморском крае тоже холодно - по ночам до минус 2 градусов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)