• Главная
  • Новости
  • Новак: Россия поэтапно снизит добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки

Новак: Россия поэтапно снизит добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки

Россия добровольно поэтапно снизит добычу нефти на 300 тысяч б/с (баррелей в сутки) при условии соблюдения ОПЕК решения о сокращении добычи нефти до 32,5 млн б/с, пишет Интерфакс с ссылкой на заявление главы Минэнерго Александра Новака.

"По итогам наших активных переговоров, длившихся последние несколько месяцев с ключевыми странами, входящими в ОПЕК и не входящими в ОПЕК, Россия поэтапно снизит добычу нефти в первом полугодии 2017 г в объеме до 300 тыс. баррелей в сутки", - сказал министр и добавил: "Добровольное ограничение добычи России увязывается с соблюдением ОПЕК уровня 32,5 млн баррелей в сутки с поправкой на Индонезию, а также максимального участия стран, не входящих в ОПЕК".

Новак также добавил, что соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК – это очень важный шаг для мировой нефтяной индустрии, который может помочь в процессе восстановления баланса спроса и предложения.  

Ранее сообщалось, что представители стран-экспортеров нефти договорились о сокращении добычи более чем на миллион баррелей в сутки. 

Как заявил министр энергетики Саудовской Аравии, соответствующее соглашение начнет действовать с января.

Последний раз ОПЕК вводила такие ограничения в 2008. Тогда это помогло нефтяным ценам вырасти. С января сократят добычу и страны, не входящие в международную организацию стран-экспортеров нефти. На 600 тысяч баррелей в сутки. Причем, 300 тысяч из них, как сказано выше,  придется на Россию.

На фоне этих сообщений топливо сорта Brent превысило на Лондонской бирже отметку 50 долларов за бочку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии