На сайте Российской общественной инициативы для сбора подписей можно изучить основные положения и проголосовать за новый документ

Новая инициатива Навального: визовый режим для граждан Центральной Азии и Закавказья

Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией отреагировали на беспорядки в Западном Бирюлеве в связи с убийством 25-летнего жителя Москвы неизвестным мужчиной (предположительно гражданином Средней Азии или Кавказа) очередной инициативой: в Интернете доступен текст законопроекта «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации».

На сайте Российской общественной инициативы для сбора подписей можно изучить основные положения и проголосовать за новый документ. Условия для прохождения законопроекта на рассмотрение Госдумы остались прежними – необходимо набрать 100 тысяч подписей.

В тексте закона указывается, что все соглашения о безвизовом режиме между Российской Федерацией и Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Азербайджаном и Арменией должны быть признаны утратившими силу. Авторы документа уже разработали изображение визы, которая должна будет выдаваться гражданам стран Центральной Азии и Закавказья, если они захотят посетить Россию. 

Комментарии

На форуме о РОИ появились сообщения, что Российская общественная инициатива испытывает трудности связанные с работоспособностью ресурса из-за излишней популярности этой петиции: http://oroi.ru/viewtopic.php?f=2&t=1220