Новая поликлиника в Ярославле приняла первых пациентов

В Ярославле открылась новая поликлиника. Медицинский центр будет обслуживать 11 тысяч человек. Сейчас там принимают первых пациентов, передает ОТР.

Поликлиника №1 переехала на новое место, уступив свои помещения детской больнице. О том, что прием врачи будут вести по новому адресу - пациентам сказали заранее. Клинику разместили на месте бывшего архива центральной городской больницы. На переоборудование и модернизацию здания потратили около 2 миллионов рублей. Сегодня там 6 терапевтических участков, стационар на 60 коек, новый маммограф, другое современное оборудование. При переезде никто из врачей не уволился. Сохранились даже прежние номера телефонов.

Нина Пугачева, пациентка поликлиники №1: «Все доктора мои, и регистратура – все с нами. Коллектив у нас очень хороший, врачи очень хорошие».

Александр Алфёров, пациент поликлиники №1: «Место, которое сегодня выбрано, я думаю удачное, потому что вот я инвалид, и у меня транспорт и значок инвалидный, во-первых, всегда поднимется шлагбаум, всегда тебя пропустят, всегда есть место куда поставить автомобиль».

В обновленной поликлинике появились новые специалисты – гастроэнтеролог, пульмонолог, колопроктолог, онколог и ревматолог. Раньше, чтобы попасть к этим врачам, пациентам приходилось ездить в другие больницы.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)