Новая теплица в Благовещенске дает первый урожай

В столице Амурской области сельхозпроизводители готовятся собрать первый урожай в новой теплице. Она засеяна семенами огурцов нового сорта.

По прогнозам, получится собрать около ста килограммов с квадратного метра. Это результат действия особого микроклимата, когда в помещении выше +20 и влажность 60-70%. А также особое освещение. Специальные лампы горят по 20 часов в сутки. Огурцы выращивают в так называемых "матах" - небольших коробках без грунта. Вместо почвы питательный раствор. Производители ждут первый урожай уже в этом месяце.

Анастасия Русанова, агроном: "Это стандартный огурец весом 220 - 230 граммов. Ну вот сейчас мы пробуем выращивать "Имею". По вкусовым качествам, по моему мнению, "Имея" гораздо слаще и вкуснее".

Сотрудники тепличного хозяйства обещают полностью обеспечить потребности Благовещенска в огурцах и зелени. И, несмотря на рост спроса на продукцию, её стоимость повышаться не будет. В год агрономы планируют выращивать более 1 тысячи 300 тонн продукции, которую отправят также в Хабаровск, Уссурийск и Петропавловск-Камчатский. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии