Новый хутор появится в Белгородской области

Новый населённый пункт вскоре появится на карте России. Белгородская областная дума одобрила создание хутора Сукмановка в Чернянском районе, передает ОТР.

Идея зарегистрировать новый хутор появилась у местного фермера Николая Лаптева. Вместе с женой он переехал сюда в 1992 году, чтобы заниматься фермерством. Семья построила там два дома - один для себя, второй под офис. Сейчас они выращивают рожь, пшеницу и кукурузу. В хозяйстве трудятся пятьдесят человек - все жители соседних сёл. Чтобы они могли поселиться рядом с работой, хутору нужен официальный статус.

Николай Лаптев, глава КФХ "Сукмановка": "Я хотел этого, чтобы статус был. Мы же сейчас между небом и землёй. Нигде не числимся. Нам почту не носят. Хочется, чтобы оно оставалось, чтоб всё оставалось это за детьми, за внуками".

Первого апреля в соседнем Малотроицком поселении проведут опрос жителей. По закону они должны подтвердить согласие с названием нового населённого пункта. Финальной точкой в череде согласований станет постановление федерального правительства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии