Новогоднюю ледяную скульптуру разрушили вандалы в центре Кирова

Неизвестные вандалы разрушили одну из ледяных скульптур на центральной площади в Кирове. Как сообщает издание «Первоисточник», она изображала сказочного персонажа Глинышка и располагалась возле новогодней ели.

Инцидент произошел ранним утром в субботу. Сотрудники охраны обратили внимание, что по площади разгуливает компания нетрезвых молодых людей. На предложение разойтись они ответили нецензурной бранью, начали вести себя агрессивно, а затем сломали одну из ледяных фигур и убежали.

В администрации города отметили, что скульптуры на площади установили в честь Нового года. Все фигуры авторские, разрабатывались специально для Театральной площади в рамках единой концепции.

«Труда вложено много, лед доставляли цельным куском, работали с ним уже на месте. Все фигуры выполнены в едином стиле. Приложим все усилия, чтобы восстановить праздничный вид площади», - сказали в мэрии города.

По данным издания, глава города уже поручил восстановить фигуру, а также усилить охрану площади и ее патрулирование. Проверкой инцидента сейчас занимается полиция, она изучает записи с камер наружного наблюдения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Кабанов
Яранские коммунисты используют образ сказочного глиняного паренька для продвижения коммунистической идеологии среди детей и подростков. С подачи глиняного на всю голову секретаря яранского РК КПРФ мальчик в образе сказочного героя возлагал цветы на могилу Сталина и к бюсту Ленина прикладывался.