• Главная
  • Новости
  • Новокузнецкие конструкторы представили реаниматологический комплекс для шахтеров

Новокузнецкие конструкторы представили реаниматологический комплекс для шахтеров

В Новокузнецке конструкторы завода "Сибэлектро" представили усовершенствованный мобильный подземный реаниматологический комплекс.

Он разработан совместно со специалистами Кемеровского областного центра медицины катастроф и учеными угольной отрасли. Это герметичный корпус, который рассчитан на двух людей - спасателя и пострадавшего. Комплекс может перемещаться под землей. Внутри медицинское оборудование, системы интенсивной терапии, а самое главное, есть кислород.

Ильгиз Галеев, зам директора центра медицины катастроф Кемеровской области: "Грязный воздух туда не попадает и человек пострадавший находится почти в условиях стационара. Предусмотрено оказание экстренной реаниматологической помощи за короткое время с момента погрузки до подачи на гору".

Как утверждают разработчики, аналогов такого комплекса в мире нет. Нет их пока и ни на одной шахте - конструкторы сейчас получают сертификаты на свою разработку. Первый экземпляр завод планирует поставить на учебную шахту учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтёров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии