Магаданскую область начали восстанавливать после паводка

В Магаданской области начались восстановительные работы после паводка. Он был вызван затяжными проливными дождями. Разрушены дороги и мосты, подтоплены десятки домов. В Ольском районе сохраняется режим повышенной готовности.

Трассу Магадан – Балаганное – Талон пока открыли только для транспорта повышенной проходимости. Дороги засыпают грунтом и равняют, поднимая проезжую часть примерно на полметра. Особенно серьезно пострадали дороги на окраинах Магадана, в основном это частный сектор. Трассы, соединяющие его с ключевыми дорогами города, обещают восстановить за неделю. Река Магаданка вышла из берегов и теперь рабочие делают протоку, чтобы увести воду.

"Надо открыть входящие отверстия в трубах водопропускных, которых осталось три штуки. И посмотрим, если потребуется, еще добавить этой нашей конструкции, поставить контейнеры, чтобы вода, если пойдет, если залпового такого сброса не будет, чтобы там нормально все на зиму было сделано", – говорит Михаил Ратушный, директор дорожного предприятия "Магаданское".

Восстановление и укрепление береговой линии Магаданки – это 15 километров – обойдутся местному бюджету в 100 миллионов рублей. Пока из русла реки коммунальщики вывозят крупногабаритный мусор, разрушенные бетонные и металлические конструкции. К основным работам планируют приступить в конце августа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)