Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новости, 10.01.2017, 15:00. Полный выпуск

- Суд продлил Алексею Улюкаеву домашний арест и не позволил ходить к врачу;

- В квартиру через ледяные пещеры. В республике Коми в подъездах нескольких многоквартирных домов нет дверей и окон. А батареи сдали на металлолом;

- Один триллион долларов в год. Именно такой ущерб наносит мировой экономике курение, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения;

- 48 лучше, чем тридцать две. Так решил совет Международной федерации футбола. В финальной части чемпионата мира 2026 года примут участие на 16 команд больше, чем раньше;

Эти и другие новости смотрите в нашем выпуске.

Написать комментарий

Десятки человек провели в Челябинске серию пикетов против подорожания наземного транспорта

Десятки человек сегодня в Челябинске провели серию одиночных пикетов под девизом "не согласен - возражай!" Люди не довольны ростом стоимости проезда на наземном транспорте.

С 1 августа одна поездка стала на 3 рубля дороже, билет в один конец теперь - 23 рубля. Многие челябинцы утверждают - столько платить они не готовы. По словам пенсионеров, с их скромными доходами приемлемый тариф - не более 15 рублей. К тому же, большинство троллейбусов, трамваев и автобусов настолько изношены, что ездить в них неудобно. Как раз на обновление транспорта и нужны деньги, - возражают городские власти. По их словам, реальная себестоимость проезда в общественном транспорте сейчас - не 23, а 25 рублей. Но участники пикета не согласны.

Павел Анатольев, житель Челябинска: "Я лично думаю - приемлемая должна быть 15 рублей. И должны нас всех предупредить - куда деньги уходят настоящим образом. Мы же толком ничего не знаем. У нас в голове уже стукается вот так".

Возмущены и многие жители Нижнего Новгорода. С 15-го августа цена разовой поездки на всех видах муниципального транспорта при оплате наличными выросла на 40% - с 20 до 28 рублей. Если воспользоваться транспортной картой - можно сэкономить два рубля. Но более полутора тысяч нижегородцев уже подписали обращение к Владимиру Путину - президента просят отменить повышение цен в отдельно взятом городе. А пока горожане организуют акцию взаимопомощи "Вот билет" - на выходе из транспорта передают свой проездной входящим. 

В этом месяце выросла стоимость поездок и в Ростове-на-Дону. А в Крыму, сообщают сегодня журналисты, подорожал проезд из Симферополя сразу по семи местным направлениям.

Написать комментарий

Основная угроза для Байкала — миллионы тонн шлам-лигнина, скопившиеся на берегу за десятилетия работы БЦБК

Михаил Крейндлин руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России"
На Украине снесли все памятники Ленину Всего в стране демонтировали 1320 памятников советскому вождю
4 часа назад

ГОСТИ

  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • 4 часа назад

    В Воронеже активисты требуют внести старинную мельницу в список объектов культурного наследия

    Сегодня сотрудники воронежского общества охраны памятников написали очередное письмо в областную администрацию с просьбой спасти старинную деревянную мельницу в хуторе Ступино. Без реставрации уникальное сооружение разрушается. О том, как можно спасти мельницу - Надежда Салмашова.

    В полузаброшенный хутор Ступино Александр Никитин приехал, чтобы оценить масштаб разрушения известной на всю область деревянной мельницы. Она построена в начале 20 века без единого гвоздя. Таких объектов, говорит Александр, в регионе осталось не больше пяти.

    Александр Никитин, ответственный секретарь регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "В Павловском районе это единственная сохранившаяся мельница. В других местах мельницы - это привезенные из других сёл".

    Старые бревна понемногу гниют, из-за этого постройка перекосилась. С момента последнего приезда, говорит Александр, крен стал заметно больше. Скоро мельница может обрушиться совсем. Лопастей она уже лишилась несколько лет назад - они рассыпались от ветхости.

    Представители общества охраны памятников дважды просили областную администрацию включить мельницу в перечень выявленных объектов культурного наследия. Это позволит организовать экспертизу и признать ее памятником культуры и истории. И государство должно будет взять на себя ответственность за ее состояние. Но сотрудники регионального управления по охране памятников оба раза нашли в обращениях историков ошибки и документы не приняли. Хотя почти одновременно представители общества подали такую же просьбу о включении в список выявленных объектов церкви Рождества Христова в Воронеже. И ее чиновники приняли без вопросов.

    Лилия Баскакова, председатель совета воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "Почему тормозят? Я вам так скажу. Должны быть лишние затраты, усилия, чтобы её поставить. Надо поехать, надо её смотреть".

    Прокомментировать ситуацию на камеру в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области отказались. В ответ на наш запрос прислали письмо, из которого следует, что заявлений о включении ступинской мельницы в реестр, написанных по правилам, утвержденным законом, к ним не поступало.

    Сейчас воронежское общество охраны памятников готовит третье заявление о включении мельницы в перечень. Взять ее на баланс региону выгодно, утверждают члены организации. Если не будет денег на реставрацию в бюджете, можно будет продать мельницу тому, кто захочет сделать Ступино туристическим объектом. Во все неофициальные экскурсионные маршруты области хутор уже входит.

    В этом году в федеральный реестр объектов культурного наследия попали только 10 объектов. Самые значимые из них - дом писателя Николая Асеева во Льгове, военные казармы в Курске и здание, построенное в Тюмени заводчиком Машаровым - причудливая смесь барокко и классицизма. В список попала даже гигантская двухсотлетняя сосна из Кировской области. Диаметр ее ствола - больше трех метров.

    Написать комментарий
    ФИФА назвала 12 претендентов на звание лучшего тренера года в мире Результаты будут объявлены в середине сентября
    4 часа назад
    Суд отклонил требование истца к МТС на сумму 30 млрд рублей Истец требовал компенсировать ему моральный вред
    5 часов назад

    В теракте в Барселоне погибли 13 человек

    Об этом сообщают местные СМИ. Официально полиция подтверждает информацию о трех погибших.

    Следите за событиями в нашей онлайн-трансляции.

    Написать комментарий
    "Ростех" потратит 800 миллионов рублей на усиление кибербезопасности К 2018 году к охранной системе планируют подключить около 100 предприятий
    6 часов назад
    Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
    6 часов назад
    Владимир Чижов: ЕС помог России вывести энергопроекты из-под санкций США Новые ограничительные меры вступили в силу в августе 2017 года
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments