Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новости, 26.03.2017, 13:00. Полный выпуск

13:00, 26 марта 2017

- В Омске городские власти готовятся к паводку; 

- В Челябинске автоинспекторы вышли в рейды; 

- В Санкт-Петербурге наградят лауреатов ежегодной российской премии Людвига Нобеля. 

Об этих и других новостях смотрите в нашем выпуске. 

Написать комментарий

Трое бывших бездомных из Костромской области смогли перебраться в собственное жилище

13:53, 19 октября 2017

В Костромской области трое бездомных смогли переехать из ночлежки в собственное жилище. Вскладчину собрали деньги и купили старенький дом в деревне Клещенки. Хозяин строения согласился на оплату в рассрочку.

Все удобства пока на улице. Но это вопрос времени, говорят новосёлы. Как только удастся сделать ремонт, они хотят оборудовать в доме туалет. Оснастить кухню бытовой техникой. А во дворе разместить обширное хозяйство.

Андрей Олейников, житель д. Клещенки: "Двор сделать под скотину, под поросят, под куриц. А потом мне предлагают коз, я могу и коз взять. Потому что, говорят, молоко полезное".

Новоселов в доме трое. Андрей делает всю тяжелую работу - колет дрова, носит воду. Его соседи Николай и Дмитрий инвалиды. Им достается работа полегче. Дмитрий, например, отвечает за приготовление обеда.

Николай Васильев, житель д. Клещенки: "Дима у нас готовит, так как он без ног. Мы-то ещё ладно, ходим куда-то, где-то что-то делаем. А он, чтоб ему не тревожиться, так он готовит, чтобы ему дома быть".

Дом в деревне Клещенки трое бывших бездомных купили вскладчину и в рассрочку. Отдали за него все деньги, которые накопили из пенсий по инвалидности и платы за случайные подработки. Теперь выплачивают остаток, поэтому с продуктами у них не очень. Сегодня пришлось сварить суп из рыбных консервов. Иногда еду привозят сотрудники ночлежки в Костроме, в которой Дмитрий, Николай и Андрей прожили целый год.

Александр Пушкарёв, организатор ночлежки для бездомных в Костроме: "Мы им помогаем. Помогаем продуктами, помогаем одеждой. Будем собирать те же обои, краску, ещё что-то. Это совершенно другие люди уже. Совершенно другие".

Зато хлеб они пекут сами - вкусный, пышный и ароматный. А жители Клещенок приносят новым соседям парное молоко. К Новому году бывшие бездомные планируют полностью расплатиться с долгом за дом и починить крышу. К этому времени Дмитрий должен получить в больнице протезы. И весной сажать овощи на своем огороде бывшие бездомные собираются уже втроем.

По данным Госдумы, в нашей стране живут до пяти миллионов бездомных. Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Но Росстат приводит совершенно иные цифры. Там сведения о численности людей без определенного места жительства собирают во время переписи населения. И, по результатам последней, таковых в стране 64 тысячи.

Написать комментарий
Ирина Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением Яровая предложила наказывать людей, развращающих детей в интернете
55 минут назад

Мы в тренде и тоже проводим баттлы. Между оперными режиссерами

Георгий Исаакян президент Ассоциации музыкальных театров
Алексей Смотраков: Сбежавший из ада История воронежца, который победил пристрастие к алкоголю и наркотикам
час назад

Маленькой Вике с диагнозом ДЦП еще можно помочь

13:47, 19 октября 2017

Благотворительный фонд помощи "Адели" собирает средства на лечение Виктории Блиновой из Перми. У нее детский церебральный паралич. Первый курс реабилитации уже дал положительные результаты, но на продолжение занятий нужны деньги.

Дом - поликлиника - дом. Этим маршрутом Алла Блинова возит свою дочь Вику ежедневно.

Вика родилась недоношенной. Ее вес при рождении был меньше килограмма. Девочку сразу поместили в инкубатор, но на четвертые сутки произошло кровоизлияние в головной мозг, началась гидроцефалия, поражение нервной системы и частичная атрофия зрительного нерва. Полгода пермские врачи боролись за жизнь и здоровье Вики. Она перенесла несколько операций, но осталась инвалидом. С диагнозом "детский церебральный паралич".

Алла Блинова, мама Виктории: "В 6 месяцев нас выписали после всех больниц. Сначала нельзя было заниматься, нервировать ребенка. В 11 месяцев мы провели первый массаж и начали работать в восстановительных центрах Перми".

Занятия помогли. Вика научилась переворачиваться со спины на живот, научилась держать голову.

Врачи говорят, Вика может жить полноценной жизнью. Ходить в обычный детский сад и школу. Но реабилитацию необходимо продолжать.

Елена Говорливых, заведующая поликлиникой: "Реабилитационный потенциал неплохой, можно сказать, удовлетворительный. Поддается хорошей коррекции и наблюдается положительная динамика. Положительная динамика есть, небольшими шагами, но она есть. С условием, что родители прикладывают к этому большие усилия, занимаются этим, наблюдаются у врачей и проходят постоянные реабилитационные курсы".

В январе Вику ждут на очередной курс лечения в московском реабилитационном центре "Вместе с мамой". Плавание, лечебная физкультура, массаж, занятия с логопедом дадут ей шанс на полное выздоровление.

Алла Блинова, мама Виктории: "Если будем заниматься плаванием в центре, если такая возможность у нас будет, Вика научится самостоятельно плавать, снизится тонус в ножках и ручках. Она сможет ходить, сидеть и быть самостоятельной".

Однако за возможность ходить нужно заплатить 364 тысячи рублей. Таких денег у Блиновых нет. За два года борьбы с болезнью дочери они истратили все накопления. Под свою опеку девочку взял благотворительный фонд "Адели". Чтобы помочь Вике встать на ноги, можно отправить СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования.

Всю необходимую информацию по сбору пожертвований и работе благотворительного фонда "Адели" можно узнать здесь.

Написать комментарий
Правительство Испании планирует отменить самоуправление Каталонии Мадрид собирается задействовать 155-ю статью Конституции
2 часа назад
Сейшелы, Маврикий и Конго Путешествие в единственное место на планете, где живут ближайшие родственники человека – горные гориллы
2 часа назад
Жириновский высказался об участии Ксении Собчак в выборах Лидер ЛДПР назвал ее "фальшивым кандидатом"
2 часа назад

В Якутске запустили зимнюю навигацию

13:40, 19 октября 2017

Из Якутска на другой берег реки Лены жители едут на катерах на воздушной подушке. Там запустили ежегодную зимнюю навигацию. Возможности перебраться на другой берег у жителей не было почти 20 дней - летняя навигация маломерных судов была закрыта 1 октября. Катера на воздушной подушке - это единственный вид транспорта, который годится для перевозок людей в зимний сезон, с момента, когда водоем начинает покрываться льдом. Они могут передвигаться как по воде, и по льду. Никаких переправ через Лену нет, поэтому такие рейсы очень нужны.

Варвара Кривошапкина, житель Якутии: "Я сама из Нижнего Бестяха, приехала в город по делам с документами. Специально ждали начала рейсов на подушках. Если не на машине, то переправится сейчас никак невозможно с одного берега на другой. Паромы ходят сейчас только с машинами, у меня машины нет, поэтому приходится на вот таких суднах переправляться, а что делать? Моста-то нет у нас".

Обслуживает маршрут частная фирма. Всего курсирует 15 катеров вместимостью до 10 человек. Цена взрослого билета 1000 рублей. Детского - 500 рублей.

Написать комментарий
"Алиса в стране чудес" как билет во взрослую жизнь Зачем известные актеры публично читают классику?
2 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments