Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новости, 07.09.2017, 15:00. Полный выпуск

15:27, 7 сентября 2017

- Самый масштабный за историю проведения. На Восточный экономический форум приехали больше четырех тысяч человек из 60 стран. За два дня они подписали соглашений более чем на два триллиона рублей.

- "Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев". Так Алексей Улюкаев прокомментировал процесс против него. Суд заслушал свидетелей по делу.

- В Саратове из-за коммунальной аварии залило все подъезды к учебному заведению для детей-инвалидов. Многие из них не могут добраться до здания без помощи родителей.

- И самые длинные ногти, самый высокий начёс и самый высокий скачок на специальном устройстве для прыжков. Сегодня представили новую редакцию книги рекордов Гиннеса. И в ней оказались не только люди.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.

Написать комментарий

Олег Тиньков отозвал иски к участникам проекта Nemagia

15:39, 26 сентября 2017

Сергей Коньков/ТАСС

Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на заявление представителей "Тинькофф-банка", предприниматель Олег Тиньков и сама организация отозвали свои иски и возбужденные по ним дела в отношении блогеров с Youtube-проекта Nemagia.

"И Олег, и банк подготовили и подали заявления об отказе по всем возбужденным делам. После этого все процессуальные действия и суды будут прекращены", - рассказали в пресс-службе.

Ранее Тиньков в интервью Амирану Сардарову на YouTube-канале "Дневник хача" пообещал, что отзовет все иски против блогеров проекта Nemagia 26 сентября. При этом он отметил, что у него нет желания "ни с кем воевать", но добавил, что к участникам Nemagia у него сохраняется "тяжелое отношение" из-за "личных оскорблений".

Ранее стало известно, что Тиньков обратился в правоохранительные органы в связи с видеороликом Youtube-блога Nemagia, в котором содержится критика деятельности бизнесмена. Блогерам предъявили иски лично от Тинькова о клевете, а также от "Тинькофф-банка" о защите деловой репутации.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Ущерб государства от санации банков оценили в 500 миллиардов рублей Всего за четыре года санировали 35 кредитных организаций
час назад
Самолеты "ВИМ-Авиа" будет принимать аэропорт "Внуково" Перед базовым аэропортом "Домодедово" у компании накопился долг
час назад
Молодежь наступает Патриотические, благотворительные, экологические акции Молодежного парламента Бийска
2 часа назад

В Минфине обсудили направления бюджетной политики на ближайшие три года

15:35, 26 сентября 2017

Министр финансов поставил задачу "Не залезать в кубышку". То есть, не расходовать с 2019 года средства резервного фонда.

В ведомстве Антона Силуанова обсудили основные направления бюджетной политики на ближайшие три года. Базовая задача - чтобы нефтегазовые доходы перестали быть основными источниками формирования доходов государства. Планируемый рост экономики, по прогнозам министерства, в этом году составит 2%. Сам министр назвал готовящийся проект бюджета "умеренно-жёстким" и "консервативным", не предусматривающим сокращения социальных обязательств. 

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Мы устали от того, что каждый год снижаем, корректируем, сокращаем наши госпрограммы. Это неправильно, потому что расторгаются госпрограммы, постоянная неразбериха с программами, показателями. Вот вторая задача заключается в том, чтобы обеспечить все наши обязательства, прежде всего, социальные, независимо от того, что там будет с нефтью, что там будет с санкциями".

Обсуждая запланированный на следующий год рост акцизов, в частности, на бензин, Антон Силуанов заявил, что в его ведомстве предусмотрели и ряд финансовых послаблений. В частности, планируется снизить налог на движимое имущество, а также налог на прибыль для инвесторов, которые вкладывают средства в новые предприятия.

Написать комментарий

О том, что вы ищете работу, должны знать все. И это не стыдно! Это нормально

Ирина Конторева создатель портала "Вакансии для хороших людей"
В сети появилось видео наезда "Мерседеса" на полицейского Автомобиль насмерть сбил сотрудника ГИБДД
3 часа назад
США отвергли причастность к гибели российского генерала в Сирии О смерти Валерия Асапова стало известно 24 сентября
3 часа назад

В городе Валдай Новгородской области жители вешают на дома таблички со старинными названиями улиц

15:34, 26 сентября 2017

Жители Валдая Новгородской области вешают на городские дома таблички со старинными названиями улиц  Богоявленская и Миллионная. Однако официально возвращать исторические наименования никто не собирается. Цель проекта показать, каким был Валдай в конце 19 века.

Сергей и Наталья вешают на один из городских домов табличку с надписью "Дворцовая". Именно так, по словам Сергея, именовалась эта валдайская улица в девятнадцатом веке.

По профессии Сергей электрик. После работы играет в народном театре. Вместе с единомышленниками три года назад придумал проект: рассказать жителям и гостям, как назывались в старину улицы города. За основу взяли девятнадцатый век - именно тогда были построены многие здания, сохранившиеся в Валдае до сегодняшнего дня.

Сергей Никифоров, житель Валдая: "Каждый житель, который живет в своем городе, он должен знать свою историю. Не только как он основался, а и какие улицы были. Кто приезжал".

В этом городе бывали Пушкин, Гоголь, Есенин. Бродили по Богородицкой улице, сегодня она называется Комсомольской. Чтобы выяснить, какие названия носили валдайские улицы больше сотни лет назад, участникам проекта приходится искать информацию в архивах, музеях, библиотеках. Нашли карту 1902 года, на которой Валдай - такой, каким был в конце девятнадцатого века. Таблички с названиями авторы идеи заказывают за свой счет в местном рекламном агентстве. Каждая обходится в 600 рублей. К проекту подключились и городские предприниматели - над входом в свои кафе и магазины они вешают вывески в том же стиле.

Галина Буйникова, администратор кафе: "Необходимо для того, чтобы наше поколение, нынешнее поколение, интересовалось и хотелось им знать об истории города Валдая".

Новые таблички, которые вешают волонтеры, соседствуют с табличками официальными. Авторы идеи подчеркивают: они не настаивают на возвращении исторических названий улицам.

Наталья Подгорнова, председатель Общественного совета при администрации Валдайского района: "Современные названия - это тоже история. Пусть она история не 19 века, а сегодняшнего дня или 60-х годов, но это история и она имеет место быть".

Мэрия Валдая против двойных табличек не возражает: проект, по мнению чиновников, делает город интереснее для гостей. А здесь как раз рассчитывают на рост туристического потока.

Юрий Стадэ, глава администрации Валдайского района: "Маленькими-маленькими фишечками, может быть, не потеряем уездность свою. Но и в тоже время станем более привлекательными".

В Валдае, расположенном между Москвой и Петербургом, уже есть знак - "поребрик-бордюр", символизирующий границу мировоззрений двух столиц. На днях открылся монумент в форме подковы с колокольчиками - памятник знаменитым валдайским литейщикам. А незадолго до этого вокруг водонапорных колонок поставили кованые ограждения. Ведь Валдай - город кузнецов.

Написать комментарий
3 часа назад
Ростуризм пообещал не допустить коллапса туристического рынка из-за "ВИМ-Авиа" Расходы на возвращение туристов не затронут туроператорское сообщество
3 часа назад
Полный выпуск 4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments