Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новости, 21.02.2018, 14.00, Полный выпуск

14:37, 21 февраля 2018

 - В Саратове родители школьников из двух микрорайонов жалуются на то, что их детям слишком далеко добираться до учебных заведений.

 - В Якутии следственный комитет возбудил уголовное дело о производстве и перевозке почти пяти тонн красной икры. Деликатес оказался опасным для здоровья.

 - В Дагестане без заработка может остаться целый поселок. Рыбодобывающим предприятиям запретили работать.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.

Написать комментарий

Пятеро пожизненно осужденных россиян смогли выйти на свободу

09:50, 27 апреля 2018

За все время существования колоний в России из них на свободу вышли пять человек, приговоренных к пожизненному заключению, рассказал ТАСС начальник Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России генерал-майор Игорь Вединяпин.

По словам Вединяпина, им удалось выйти на свободу благодаря смягчению уголовного наказания.

"Все эти лица при пересмотре приговоров в соответствии с современным уголовным законом и переквалификацией уголовных статей, предусмотренных Уголовным кодексом РСФСР, получили определенные сроки лишения свободы (вместо пожизненных) и освободились в связи с отбытием ими срока наказания", - заявил Вединяпин.

К пожизненным срокам в России приговорены больше двух тысяч человек. Каждый год к такому наказанию приговаривают 60-70 россиян.

После введения моратория на смертную казнь пожизненное лишение свободы стало самым жестким наказанием.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Компания "М.Видео" выкупила сеть магазинов "Эльдорадо" Сумма сделки составила 45,5 млрд рублей
вчера
Вологодское варенье станет официальным десертом Чемпионата мира по футболу Вологжане должны заготовить больше ста тонн фруктового и ягодного варенья
вчера
В Ярославле состоялся большой концерт колокольной музыки В программе также прозвучит симфоническая, хоровая и камерная музыка
вчера

В Казани создали реестр доноров костного мозга

09:24, 27 апреля 2018

Русфонд объявил о создании Приволжского реестра доноров костного мозга на базе Казанского федерального университета. 19 апреля реестр получил лицензию республиканского Минюста, сообщается на сайте Русфонда.

В Приволжском реестре доноров костного мозга планируют проводить 25 тысяч типирований в год. Типирование – анализ крови, который позволяет определить, подходит ли костный мозг человека для трансплантации. Трансплантация костного мозга применяется при лечении онко- и наследственных заболеваний.

Стоимость одной процедуры типирования составляет около семи тысяч рублей. Чтобы сделать 25 тысяч процедур в год, необходимо около 175 миллионов рублей. Русфонд возьмет эти расходы на себя, а также оплатит ремонт и оборудование лаборатории. Казанский университет предоставит помещения и сотрудников.

Русфонд намерен создать национальный реестр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Реестры действуют в других российских регионах, казанский сал восьмым. Он будет собирать образцы с жителей соседних с Татарстаном регионов.

Полноценного реестра доноров костного мозга в России нет.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Кемеровской области чиновники обустроили детскую площадку с помощью фотошопа Они нарисовали резиновое покрытие в графическом редакторе
вчера

ГОСТИ

  • Марина Семенова президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями
  • "В приоритете безопасность": как будет организован летний детский отдых В Москве обсудили вопросы защиты детей во время пребывания в летних лагерях
    вчера

    Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России

    08:41, 27 апреля 2018

    Министерство здравоохранения отметило 40-процентное снижение потребления алкоголя на душу населения России за последние 12 лет, сообщает РИА "Новости".

    Чиновники ведомства объясняют эту тенденцию "системной работой на этом направлении", указывая на запрет на продажу алкоголя в детских, спортивных, медицинских и образовательных учреждениях и рядом с ними, а также на ограничения на продажу алкоголя по ночам.

    Ранее больше 150 сел в Якутии ввели "сухой закон", там полностью запретили продавать алкогольные напитки в магазинах. Власти объявили, что это привело к снижению преступности в населенных пунктах.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank