Кого жители Балашихи благодарят за новоселье, за какой рекордный срок здесь построили многоэтажку и почему Программа по расселению аварийного жилья оказалась сорвана.

Новый год в новой квартире. В Балашихе для жителей аварийных домов в рекордные сроки возвели многоэтажку

Кого жители Балашихи благодарят за новоселье, за какой рекордный срок здесь построили многоэтажку и почему Программа по расселению аварийного жилья оказалась сорвана.

Последние шаги по коммуналке. Взгляд на стены без ремонта и трещины на потолке. Декорации здесь не менялись никогда. Наталья Егорова из Балашихи живет в таком доме 30 лет. Через несколько часов она получит ключи от своей новой квартиры.

Наталья Егорова, житель дома: «Очень долго ждали этих ключей от новых квартир, отметить Новый год в новом жилье, и быстрее отсюда уехать».

За долгожданный переезд они благодарят соседку - 30-летнюю Екатерину Ровенскую. Это она в августе этого года обратилась к президенту страны на Селигере. Рассказала о жизни под крышей, которая может рухнуть в любой момент. И о том, что расселения они ждут с 2000 года. После ее смелого обращения все сдвинулось с мертвой точки.

Екатерина Ровенская, житель Балашихи: «Сразу после Селигера люди начали ко мне приходить и просить помощи, потому что выхода напрямую к высшему руководству у них нет».

Ночь перед получением ключей в доме никто не спал. В администрации города жильцы еще долго не могли поверить, что они обладатели сертификата на квартиру.

Их новый адрес в Балашихе - Московский проезд, дом 13. Уже с ключами не терпится увидеть свой дом. Наталья получила двухкомнатную квартиру, и первым делом идет на кухню.

Девятнадцатиэтажный дом возвели в рекордные сроки - всего за 4,5 месяца. Жители Балашихи, которые получили ключи, уже на этой неделе готовы отпраздновать новоселье, а Новый год встретить в своих новых квартирах.

Программа по расселению аварийного жилья в 2013 году сорвана, это признал в понедельник на заседании Госсовета Владимир Путин. План на 2013 год выполнен только на 4%. Должны были получить квартиры 42 тысячи человек, а получили – 1,5 тысячи. Президент взял исполнение этого указа под особый контроль и пообещал увольнять нерасторопных чиновников и руководителей регионов, которые не подготовили документы и землю под строительство.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)