Новый детский сад на 300 детей открылся в Оренбурге

В Оренбурге открылся новый детский сад. Но из-за угрозы эпидемии гриппа и ОРВИ занятия там пока не начались, передает ОТР.

Воспитатели провели экскурсию для родителей. Новый корпус детского сада рассчитан на 300 малышей, включая 100 ребят ясельного возраста - от полутора до трех лет.

Федеральный, региональный и городской бюджеты потратили на строительство здания 284 миллиона рублей. Помимо игровых комнат и спален, там есть современные пищеблок, медкабинет, прачечная, музыкальный и спортивный залы.

Детский сад оборудован системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и кнопкой экстренного вызова полиции. На мебель, игрушки и учебные пособия власти потратили 10 миллионов рублей.

Детский сад получил сертификат на 100 тысяч рублей для покупки спортивного инвентаря. Это первое дошкольное учреждение в микрорайоне новостроек, где живет 30 тысяч человек.

Евгения Калетина, жительница Оренбурга: «Мы переехали сюда в 2017 году и с этого момента ждали места в детском садике. Старший - ему пять лет. Только что исполнилось шесть. И средний сынок. Мы многодетная семья. И ему исполнилось четыре».

За февраль в Оренбурге открылось два новых детских сада. А всего в этом году в Оренбургской области планируется построить 18 дошкольных учреждений. Регион дополнительно получит 1100 мест в детских садах, обещает областная администрация.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)