Новый год жители и гости Улан-Удэ встретят при 30-градусном морозе

Жители и гости Улан-Удэ сегодня готовятся встречать Новый год при 30-градусном морозе. Для тех, кто отважится гулять, на центральной площади организовали ледовый городок, а ещё зрителей ждёт большой концерт. Все подробности у корреспондента ОТР Анны Зуевой.

На главной площади Улан-Удэ на сцене выступит оркестр Дедов Морозов. Он исполнит популярные новогодние композиции. Затем начнется шоу «Чудеса под Новый год».

Всех, кто придёт несмотря на 30-градусный мороз, ждет театрализованное представление и большой праздничный концерт. В нем будут участвовать театр народного танца и музыки «Забава» и ансамбль «Цветики».

Екатерина Токмакова, жительница Улан-Удэ: «Решила насладиться таким чудесным днем, проведя его на горке».

Вадим Григорьев, житель Улан-Удэ: «Городок прекрасный. Сейчас пойдем на большую горку кататься».

На главной площади в этом году очень красиво - есть фигуры «Свинья в упряжке», скульптура-чаша в форме Байкала, есть даже «Нерпа с Байкалом», «Омуль под солнцем», а также традиционные сказочные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка.

В ледовом городке есть несколько горок, в том числе и вот эта самая большая. Поначалу бизнесмен, построивший ее, хотел сделать ее платной, но улан-удэнцы возмутились. И республиканские власти решили эту горку выкупить. Поэтому кататься будем вдоволь и бесплатно.

Вечером над площадью прогремит пятиминутный музыкальный фейерверк.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)