Обама считает, что применить химоружие могло сирийское правительство

Постоянная пятерка стран Совета безопасности ООН не одобрила резолюцию о начале военной операции в Дамаске. Против иностранного вмешательства на заседании в Нью-Йорке выступили Россия и Китай.

В самой Сирии эксперты ООН сейчас выясняют, кто же на самом деле применил химическое оружие: правительственные войска или мятежники. Только после этого, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, можно будет делать выводы.

А вот президент США Барак Обама в интервью телеканалу PBS заявил, что уже не сомневается в том, какая из противоборствующих сторон стоит за атакой. «У нас пока нет решения, но международные нормы против применения химического оружия. Сейчас никто не спорит, что химическое оружие было использовано в Сирии против гражданского населения. Мы изучили все свидетельства, и мы не верим, что у оппозиции есть химическое оружие. За атакой стоит правительство Сирии, и если это так, то это должно повлечь международную реакцию», – считает президент США.

Обама также добавил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в стране, но Дамаск должен получить «мощный сигнал», чтобы не применять химическое оружие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии