Обама выступил против бойкотирования Олимпиады в Сочи

Барак Обама не поддержал предложение бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи. Об этом президент США заявил в пятницу, выступая в Белом доме. Он сказал, что это было бы нечестным по отношению к американским спортсменам, которые готовятся к Играм и рассчитывают на успех.

Обама также выразил сожаление, что отношения с Россией стали сейчас ассоциироваться с проявлениями Холодной войны. Этому, по мнению президента, способствует нарастание антиамериканской риторики. Обама подчеркнул, что дело здесь вовсе не в его личных отношениях с Владимиром Путиным: «У меня нет плохих личных отношений с Путиным. Когда мы ведем переговоры, мы делаем это честно, прямо и нередко конструктивно. Я знаю, что пресса любит педалировать некоторые неловкие моменты. Но правда состоит в том, что мы находимся в постоянном диалоге, и часто очень продуктивном».

Касаясь проблемы Эдварда Сноудена, Обама напомнил, что экс-сотрудник ЦРУ обвиняется по трем уголовным статьям. Если Сноуден - подлинный американский гражданин, сказал президент, он должен явиться в суд и отстаивать свои позиции.

Комментарии