Президент США заявил, что Америка готова к новым санкциям для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта

Обама заявил, что готов к введению новых санкций в отношении России

Президент США заявил, что Америка готова к новым санкциям для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент США Барак Обама заявил, что очень озабочен развитием ситуации на востоке Украины. Он отметил, что для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта США готовы к новым мерам давления на РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Обамы в ходе визита в Дели.

"Мы глубоко озабочены последними фактами нарушений режима прекращения огня... Мы продолжим оказывать экономическое давление на Россию", - заявил Обама журналистам.

Президент США отметил, что Америка "не преследует цель уничтожения или ослабления" экономики России.

Обама также заявил, что в эскалации конфликта виновны "поддерживаемые Россией сепаратисты с российским оборудованием, российским финансированием, российской подготовкой и российскими войсками".

"Россия одержима втягиванием в военный конфликт, надо учитывать, что в военной области она более мощна, чем Украина", - заявил президент.

Обама также задался вопросом, будут ли россияне "следовать тем курсом, который плох не только для народа Украины, но и для народа России".

В воскресенье о необходимости усиления ограничительных мер в отношении России со стороны стран Запада также заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Обострение обстановки на востоке Украины связано с обстрелом Мариуполя, который произошел накануне. В результате удара 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве возлагают ответственность за обстрел на ДНР. В непризнанной республике все обвинения опровергают и заявляют о провокации армии Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)