Обломки пропавшего Boeing 777-200 ищут у берегов Австралии

Власти Австралии сегодня заявили, что у юго-западного побережья страны спутники зафиксировали два больших объекта - это могут быть обломки самолета, который летел 8 марта из Куала-Лумпур в Пекин, а затем пропал с экранов радаров.

Австралийцы направили в район поисков четыре военных самолета. В пользу новой версии высказываются и малазийские эксперты. Однако скептики говорят - это может быть обычный мусор, поскольку через район поисков проходит грузовой и пассажирских морской путь.

Тем временем, малайзийские службы безопасности пытаются восстановить удаленные файлы с симулятора старшего пилота пропавшего «Боинга». Выяснилось, что в конце февраля - незадолго до рейса - он зачем-то удалил треть всех данных из своей тренинг-системы.

«Нас очень насторожило это обстоятельство, что летчик зачем-то избавился от некоторых записей во флайт-симуляторе. Наши специалисты уже работают над тем, чтобы восстановить информацию. Она понадобится в будущем - чтобы доказать или же опровергнуть вину экипажа и пассажиров в том, что случилось с самолетом», - заявил Хишамудин Хусейн, министр транспорта Малайзии 

Напомним, что лайнер на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа перестал выходить на связь 8 марта, в тот момент он находился над территорией Южно-Китайского моря. С тех пор о самолете ничего не известно. К круглосуточному поиску пропавшего «Боинга» подключились представители более 20 стран.

Комментарии