Пресненский суд Москвы начал рассматривать по существу дело крупного девелопера, которого обвиняют в мошенничестве
  • Главная
  • Новости
  • Обманутые дольщики требуют от Сергея Полонского вернуть больше миллиарда рублей

Обманутые дольщики требуют от Сергея Полонского вернуть больше миллиарда рублей

Пресненский суд Москвы начал рассматривать по существу дело крупного девелопера, которого обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, Сергей Полонский присвоил больше 2,5 миллиардов рублей при строительстве элитных жилых комплексов. Бизнесмену инкриминируют два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в "Кутузовской миле" и "Рублевской ривьере". 

Сам он, по утверждению его адвоката, заявил, что никого не обманывал. Более того, компания Полонского на деньги дольщиков построила даже больше, чем значилось в плане.

Роман Котельников, адвокат Сергея Полонского: "Строительство "Кутузовской мили" было осуществлено, по строительной экспертизе, которую произвело следствие, на сумму 3 млрд 950 миллионов рублей. И эта сумма, если за вычетом корпуса 2 А, Б, В, которые также коммерческие, это миллиард двести, остаётся два семьсот двадцать миллиарда. Соответственно, привлечено от граждан-инвесторов было 2 миллиарда 400 миллионов, то есть, выполнено работ было на сумму большую, чем привлечено средств граждан".

Во время заседания Полонский заявил отводы прокурору и дважды судье Евгению Найденову. После этого был назначен перерыв на 10 дней, чтобы подсудимый успел подготовить ходатайство. Сергей Полонский сравнил себя с Дональдом Трампом, и заявил, что когда станет президентом России, кардинально изменит законодательство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии