Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Обманутые дольщики Волгограда собираются устроить голодовку

Как сообщает ИА REGNUM, проблема обманутых дольщиков в Волгограде решается, однако не все довольны ходом событий. Власти области обещают обеспечить всем 1347 жертвам квартиры до конца 2017 года. Если это окажется правдой, то за последние три года количество тех, кто всё-таки получит новое жильё, может увеличиться до 4,3 тысячи человек. В областной администрации заявили, что до конца года будут достроены 14 из 35 проблемных многоэтажек.

Вместе с тем, дольщики ЖК "Доминант", "Европейский", "АхтубаСитиПарк", "Чайка-2" и "Династия" поддержки и помощи от властей не получают. В обладминистрации напомнили, что: "в интересах дольщиков региональные власти по каждому объекту ведут постоянную индивидуальную работу, реализуя персональный алгоритм действий".

Чтобы привлечь внимание к своим бедам, 200 обманутых дольщиков, недовольных действиями властей, готовятся пойти на крайние меры и объявить голодовку. Все они хотят присоединиться к всероссийской акции протеста и выйти 25 июля на санкционированный митинг у "Царицынской Оперы" в Краснооктябрьском районе.

Как заявила дольщица ЖК "Доминант": "Мы прорабатываем возможность в ближайшем времени провести массовую или одиночную голодовку. Сейчас мы консультируемся с юристами, чтобы не нарушить никаких законов. В течение недели мы уже точно определимся с её форматом".

Написать комментарий

В центре Барселоны произошел теракт – главное

Lino De Vallier\Zuma\TASS

Микроавтобус на большой скорости врезался в толпу людей на популярном среди туристов бульваре Рамбла.

Водитель ехал так, чтобы задеть как можно больше людей. В конце бульвара он бросил машину. Потом, как сообщает испанская пресса, террорист с сообщником ворвались в турецкий бар недалеко от бульвара и захватили там заложников.

Один террорист, гражданин Испании марокканского происхождения Дрисс Укабир, был задержан, другой, по предварительным данным, застрелен полицией.

В теракте погибли 13 человек, более 50 ранены, некоторые тяжело.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Светлана Брюховецкая проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Финансового университета Правительства РФ, ответственный секретарь приемной кампании
  • Основная угроза для Байкала — миллионы тонн шлам-лигнина, скопившиеся на берегу за десятилетия работы БЦБК

    Михаил Крейндлин руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России"
    На Украине снесли все памятники Ленину Всего в стране демонтировали 1320 памятников советскому вождю
    4 часа назад

    Десятки человек провели в Челябинске серию пикетов против подорожания наземного транспорта

    Десятки человек сегодня в Челябинске провели серию одиночных пикетов под девизом "не согласен - возражай!" Люди не довольны ростом стоимости проезда на наземном транспорте.

    С 1 августа одна поездка стала на 3 рубля дороже, билет в один конец теперь - 23 рубля. Многие челябинцы утверждают - столько платить они не готовы. По словам пенсионеров, с их скромными доходами приемлемый тариф - не более 15 рублей. К тому же, большинство троллейбусов, трамваев и автобусов настолько изношены, что ездить в них неудобно. Как раз на обновление транспорта и нужны деньги, - возражают городские власти. По их словам, реальная себестоимость проезда в общественном транспорте сейчас - не 23, а 25 рублей. Но участники пикета не согласны.

    Павел Анатольев, житель Челябинска: "Я лично думаю - приемлемая должна быть 15 рублей. И должны нас всех предупредить - куда деньги уходят настоящим образом. Мы же толком ничего не знаем. У нас в голове уже стукается вот так".

    Возмущены и многие жители Нижнего Новгорода. С 15-го августа цена разовой поездки на всех видах муниципального транспорта при оплате наличными выросла на 40% - с 20 до 28 рублей. Если воспользоваться транспортной картой - можно сэкономить два рубля. Но более полутора тысяч нижегородцев уже подписали обращение к Владимиру Путину - президента просят отменить повышение цен в отдельно взятом городе. А пока горожане организуют акцию взаимопомощи "Вот билет" - на выходе из транспорта передают свой проездной входящим. 

    В этом месяце выросла стоимость поездок и в Ростове-на-Дону. А в Крыму, сообщают сегодня журналисты, подорожал проезд из Симферополя сразу по семи местным направлениям.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • 4 часа назад
    ФИФА назвала 12 претендентов на звание лучшего тренера года в мире Результаты будут объявлены в середине сентября
    5 часов назад
    Суд отклонил требование истца к МТС на сумму 30 млрд рублей Истец требовал компенсировать ему моральный вред
    5 часов назад

    В Воронеже активисты требуют внести старинную мельницу в список объектов культурного наследия

    Сегодня сотрудники воронежского общества охраны памятников написали очередное письмо в областную администрацию с просьбой спасти старинную деревянную мельницу в хуторе Ступино. Без реставрации уникальное сооружение разрушается. О том, как можно спасти мельницу - Надежда Салмашова.

    В полузаброшенный хутор Ступино Александр Никитин приехал, чтобы оценить масштаб разрушения известной на всю область деревянной мельницы. Она построена в начале 20 века без единого гвоздя. Таких объектов, говорит Александр, в регионе осталось не больше пяти.

    Александр Никитин, ответственный секретарь регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "В Павловском районе это единственная сохранившаяся мельница. В других местах мельницы - это привезенные из других сёл".

    Старые бревна понемногу гниют, из-за этого постройка перекосилась. С момента последнего приезда, говорит Александр, крен стал заметно больше. Скоро мельница может обрушиться совсем. Лопастей она уже лишилась несколько лет назад - они рассыпались от ветхости.

    Представители общества охраны памятников дважды просили областную администрацию включить мельницу в перечень выявленных объектов культурного наследия. Это позволит организовать экспертизу и признать ее памятником культуры и истории. И государство должно будет взять на себя ответственность за ее состояние. Но сотрудники регионального управления по охране памятников оба раза нашли в обращениях историков ошибки и документы не приняли. Хотя почти одновременно представители общества подали такую же просьбу о включении в список выявленных объектов церкви Рождества Христова в Воронеже. И ее чиновники приняли без вопросов.

    Лилия Баскакова, председатель совета воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "Почему тормозят? Я вам так скажу. Должны быть лишние затраты, усилия, чтобы её поставить. Надо поехать, надо её смотреть".

    Прокомментировать ситуацию на камеру в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области отказались. В ответ на наш запрос прислали письмо, из которого следует, что заявлений о включении ступинской мельницы в реестр, написанных по правилам, утвержденным законом, к ним не поступало.

    Сейчас воронежское общество охраны памятников готовит третье заявление о включении мельницы в перечень. Взять ее на баланс региону выгодно, утверждают члены организации. Если не будет денег на реставрацию в бюджете, можно будет продать мельницу тому, кто захочет сделать Ступино туристическим объектом. Во все неофициальные экскурсионные маршруты области хутор уже входит.

    В этом году в федеральный реестр объектов культурного наследия попали только 10 объектов. Самые значимые из них - дом писателя Николая Асеева во Льгове, военные казармы в Курске и здание, построенное в Тюмени заводчиком Машаровым - причудливая смесь барокко и классицизма. В список попала даже гигантская двухсотлетняя сосна из Кировской области. Диаметр ее ствола - больше трех метров.

    Написать комментарий
    "Ростех" потратит 800 миллионов рублей на усиление кибербезопасности К 2018 году к охранной системе планируют подключить около 100 предприятий
    6 часов назад
    Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments