Обманутые туристы Санкт-Петербурга вышли на митинг

В Санкт-Петербурге сегодня на митинг вышли больше ста человек. Все они пострадали от приостановки деятельности туроператоров. Участники акции на Марсовом поле начали сбор подписей под тремя обращениями, которые впоследствии планируют направить в Законодательное собрание города, Генеральную прокуратуру и президенту.

Митингующие требуют разобраться с порядком выплаты компенсаций пострадавшим клиентам турфирм. "Туроператоры переводят нас на страховщиков. Одна выплатила нам 10%, одна – "Авеста" – отказалась от своих обязательств. По суду доказала, что она не имеет к этому отношения и ничего не будет платить. И одна - самая крупная - Восхождение, обанкротилась, и от нее мы уже ничего не ждем. И дальше идти уже некуда!" – уверена обманутый турист Лариса Логинова.

Летом одна за другой закрылись больше десятка туркомпаний. Среди них – крупнейшие "Нева", "Лабиринт" и "Солвекс-турне". Во всех случаях, кроме компании "Роза ветров Мир", страховки туроператоров не хватило для покрытия ущерба их клиентов.

Комментарии